Новости таможни

Другие новости


Не упустите

Новости таможни

Контрабанда мраморной говядины с неуплатой 46 миллионов рублей в бюджет

11.04.2014
Контрабанда мраморной говядины с неуплатой 46 миллионов рублей в бюджет
Ввоз мраморной говядины производства Австралии и Новой Зеландии осуществляла организованная группа из числа руководителей и сотрудников крупной фирмы и подконтрольных им организаций. В период с 2010 по 2013 год ввезено на территорию Российской Федерации более 7000 тонн мясной продукции. У производителей мясо закупалось по цене 25-40 долларов США за килограмм. 

Однако, при подаче таможенных деклараций указывалась цена товара, заниженная в 2-3 раза. По оперативным данным, злоумышленники получали сведения о стоимостных профилях риска от работников организации, предоставляющей услуги таможенного представителя (брокера) для указания такой таможенной стоимости в декларациях, которая не вызывала подозрений со стороны таможенных органов. 

По предварительной оценке, федеральный бюджет недополучил 46 миллионов рублей. 

По данным фактам Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, совершенное организованной группой) и ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере, совершенная организованной группой). 

Сотрудники ФТС России приняли участие в следственных мероприятиях, проведенных СК РФ в марте т.г. в отношении предполагаемых участников организованной группы.

Возврат к списку