Новости таможни

Другие новости


Не упустите

Новости таможни

Россия откажется от импорта продуктов

11.12.2014
Россия откажется от импорта продуктов
По словам премьера, в России за этот год создано несколько сотен производств, охватывающих всю линейку экономических отраслей. "Эти производства охватывают всю линейку экономических отраслей. Это и металлургия, и трубное производство, это фармацевтическая промышленность, автомобильная промышленность и целый ряд высокотехнологичных предприятий, которые у нас, к сожалению, не в большом количестве есть на рынке, но которыми мы довольно энергично занимаемся", — сказал глава кабинета министров.

"Экономика РФ потеряла от антироссийских санкций несколько миллиардов долларов, европейская — 40 миллиардов этом году и 50 миллиардов в будущем", -. заявил премьер Дмитрий Медведевв интервью российским телеканалам. "Никто не недооценивал ущерб от санкций", — сказал он. "Их цена для экономики измеряется десятками миллиардов долларов", — отметил премьер. "Наша экономика, наверно, потеряла десятки миллиардов долларов", — признал глава правительства. 

Европейская же экономика, по подсчетам экспертов, недополучила 40 миллиардов евро в этом году и недополучит 50 миллиардов евро в следующем. "Поэтому санкции никому не выгодны, не нужны и ничем не заканчиваются", — резюмировал он. Медведев также признался, что цена на нефть и санкции в отношении России отражаются на курсе рубля. "Очевидно, что на состояние с курсом рубля влияет целый ряд факторов", — указал глава кабмина. "Прежде всего, конечно, это цены на нефть", — сказал он, добавив, что если цены на нефть упали почти в два раза, рубль не мог не ослабнуть. Вторым фактором Медведев назвал введенные в отношении России санкции. 

"Такого рода санкции все равно создают определенные ожидания, как принято говорить у финансистов, и эти ожидания влияют на настроения и компаний, и обычных граждан, и поэтому это так или иначе сказывается на ситуации с рублем", — пояснил премьер. По его мнению, некорректно говорить о том, что слабый рубль кому-то выгоден и поэтому его курс снижается. "Нельзя сказать, что это было спровоцировано какой-то одной силой. 

Здесь вряд ли можно мыслить в системе координат "это кому-то выгодно, и поэтому это происходит", — отметил Медведев, отвечая на предположение, что правительству выгоден слабый рубль.

Возврат к списку