Новости таможни

Другие новости


Не упустите

Новости таможни

В деле об АП по «контрафакту» с олимпийской символикой выявлены признаки уголовного преступления

21.04.2014
В деле об АП по «контрафакту» с олимпийской символикой выявлены признаки уголовного преступления

В партии маек, футболок и пуловеров, ввозившихся из Молдовы в адрес одной из смоленских фирм, таможенники выявили более 24,5 тысяч «контрафактных» футболок с олимпийской символикой. 

В рамках расследования дела об АП таможенникам после выполнения целого ряда действий удалось собрать материалы и доказательства, указывающие на незаконное использование сразу трех товарных знаков, зарегистрированных на территории РФ. Это - «OLYMPIC» и «WINTER GAMES», зарегистрированные Международным олимпийским комитетом; «SOCHI 2014», зарегистрированный правообладателем АНО «Оргкомитет «Сочи 2014». 

Поскольку в данном факте усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно), подследственность по которому в соответствии с требованиями УПК РФ отнесена к компетенции дознавателей органов внутренних дел, Смоленской таможней материалы дела переданы в УМВД России по г. Смоленску. 

В соответствии с Уголовным кодексом РФ данное деяние наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет. 

Отметим, что смоленские таможенники с фактом незаконного использования сразу трех товарных знаков столкнулись впервые.

Возврат к списку