Новости таможни

Другие новости


Не упустите

Новости таможни

Брянской таможней перечислено в федеральный бюджет почти 17 миллиардов рублей за полгода

18.07.2018
Брянской таможней перечислено в федеральный бюджет почти 17 миллиардов рублей за полгода
За первое полугодие 2018 года Брянской таможней перечислено в федеральный бюджет почти 17 миллиардов рублей. Оформлено более 34 тысяч деклараций на товары, из них на вывоз товаров оформлено 22% деклараций.

Экспортно-импортные операции осуществляли 1502 участника внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Внешнеторговый оборот оценивается в 1,3 миллиарда долларов США, в том числе со странами дальнего зарубежья - 85,3% (от оборота в целом), со странами СНГ - 14,7%. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года внешнеторговый оборот увеличился на 7%.

Импорт товаров увеличился на 10% и составил 1,2 миллиарда долларов США. По экспорту наблюдается снижение на 13% (экспортные операции оцениваются в 151 млн долларов США).

В первом полугодии 2018 года участники ВЭД в регионе деятельности Брянской таможни вели взаимную торговлю с партнерами из 115 стран мира. Крупнейшие страны-партнеры при экспорте – Украина, Польша, Литва, Нидерланды, Великобритания, Алжир, Германия. При импорте - Украина, Германия, Италия, Сербия, Турция, Венгрия, Китай.

Физический объем грузов составил 2 миллиона тонн, объем вывозимых товаров – 161,2 тысяч тонн (больше на 20% аналогичного периода 2017 года), ввозимых – 1,8 млн тонн (больше на 63 %).

Ведущие позиции в товарной структуре импорта (самые налогоёмкие товары) заняли: механическое оборудование, электрическое оборудование, бумага и картон, готовые изделия, пластмассы и изделия из них. В товарной структуре экспорта преобладали черные металлы, древесина и изделия из нее, электрическое и механическое оборудование, товары военно-промышленного комплекса, ж/д транспорт.



Пресс-служба Брянской таможни

Возврат к списку