Сотрудники Центральной акцизной таможни «Шереметьево» прекратили прием посылок из-за рубежа и изъяли драгоценности на 1 млн. долларов

19.04.2013
16 апреля 2013 года сотрудники оперативно-розыскного отдела Центральной акцизной таможни провели оперативно-розыскные мероприятия в торговой точке, находящейся в здании торгового центра «Галерея Актер», с привлечением специалистов Государственной инспекции пробирного надзора по г. Москве и Московской области

В ходе обследования установлено, что в павильоне хранилась и предлагалась к продаже ювелирная продукция импортного производства, на которой отсутствовали оттиски пробирного клейма. На части товара оттиски пробирного клейма вызывают сомнения в их подлинности.

В результате были изъяты, не прошедшие таможенное оформление, изделия из драгоценных металлов и камней на сумму около 1 млн. долларов США.

В настоящее время осуществляются дополнительные оперативно-розыскные и проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. Изъятые товары  помещены в зону таможенного контроля.


Возврат к списку