В «Шереметьево» прекратили прием посылок из-за рубежа

18.04.2013
«Сегодня наша компания направила авиаперевозчикам уведомление о том, что с четверга мы не будем выгружать прибывающую международную почту из самолетов до тех пор, пока ее остатки, непринятые авиационным отделением перевозки почты (АОПП; принадлежит «Почте России»), не сократятся до 40 тонн», — сказал собеседник агентства.

Сейчас на складах находятся 140 тонн посылок, отметил он. По его словам, «Почта» ежедневно принимает лишь по 25 тонн, а «Аэропорт Москва» не в состоянии хранить такие объемы на своих складах.

«Почта России» пока не получала никаких уведомлений о прекращении приема посылок, сообщил агентству руководитель дирекции почтового предприятия Александр Тимофеев. Он отметил, что не видит оснований для введения эмбарго. По его словам, компания ранее уже объявляла о прекращении приема посылок, однако почта продолжала поступать, и порой ее остатки на складах достигали 200 тонн.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что в московских аэропортах скопилось около 500 тонн посылок из-за рубежа. В «Почте России» это объяснили возросшей популярностью интернет-шопинга и нехваткой таможенных инспекторов для досмотра. В свою очередь таможня обвинила «Почту» в неэффективности. «Почта» ликвидировала скопления посылок в аэропорту «Домодедово», остатки во «Внуково», по данным на среду, составляли 31 тонну, в «Шереметьево» — 133 тонны.

Возврат к списку