Вьетнам готов расширить экспорт рыбы и морепродуктов в Россию

08.02.2018
Вьетнам готов расширить экспорт рыбы и морепродуктов в Россию
Вьетнам готов увеличить экспорт рыбы и морепродуктов на российский рынок. Об этом, как сообщает в четверг Вьетнамское информационное агентство, заявил торговый советник вьетнамского посольства в России Зыонг Хоанг Минь

По его словам, в настоящее время лишь 21 местное предприятие имеет право осуществлять поставки рыбы и продукции морского промысла в РФ. Перечень этих компаний был определен по итогам проведенных Россельхознадзором на территории Вьетнама инспекций на соответствие производителей принятым в России санитарно-гигиеническим нормам. Аппарат торгового советника вьетнамского посольства в Москве совместно с российскими компетентными органами работает над расширением этого списка, сообщил Зыонг Хоанг Минь.

Эксперт полагает, что в дальнейшем экспортные поставки морепродуктов на российский рынок продолжат увеличиваться. Россия рассматривается вьетнамскими производителями морепродуктов как рынок с наибольшей возможностью роста. Доходы Вьетнама от поставок аквапродукции на российский рынок могут, по мнению специалистов, в ближайшие годы возрасти до $500 млн в год.

Вьетнам входит в десятку крупнейших производителей и экспортеров продукции морского промысла на мировом рынке. Продажа за рубеж рыбы и морепродуктов на протяжении последних лет остается одной из основных доходных статей вьетнамского госбюджета.

РЖД-Партнер, ТАСС

Возврат к списку